Frühstück
Es ist mal wieder Zeit für einen mega leckeren Smoothie 😀 Die Kombination aus
- Mango
- Banane
- Orange
- Passionsfrucht
- Chiasamen
ist unschlagbar und kommt daher wieder ins Glas. Kleiner Tipp: frische Minze würde auch super dazu passen. Dazu gibt’s eine extra Portion Vitamin C.
Mittagessen
Die kalte Küche sollte man nicht unterschätzen. Rohkost geht schnell, ist gesund und super lecker. Heute gibt es Gemüsesticks mit Humus. Das Humusrezept findet ihr hier.
Mein bunter Teller besteht aus:
- 1 Paprika
- 1/2 Salatgurke
- schwarze und grüne Oliven
- Cocktailtomaten
- Humus
- Paprikapulver
Snack
Da ich noch eine Kürbishälfte vom ersten Basentag im Kühlschrank habe, gibt es heute erneut eine leckere Kürbis-Suppe. Das Rezept findest du hier.
Abendessen
Heute ist „Resteverwertung“ angesagt. Gegessen wird, was der Kühlschrank hergibt 😀 Das Ergebnis sind Pellkartoffeln mit einer Gemüsesoße und Linsenburger. Letztere sind ein Fertigprodukt von dm, das ich schon lange in meiner Vorratsschublade liegen habe und unbedingt mal austesten wollte.
Die Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf ca. 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Für die Linsenburger die Fertigmischung mit einer in Würfel geschnittenen Schalotte und 170 ml Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend zu kleinen Patties formen und in einer Pfanne goldbraun braten.
Für die Gemüsesoße braucht man:
- 1 TL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 4 große Tomaten
- 100 ml passierte Tomaten
- 100 g Champignons
- 1/2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Arrabiata-Gewürzmischung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und anschließend im Topf 3 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit den in Würfel geschnittenen Tomaten sowie den passierten Tomaten verrühren. Champignons viertel, Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Arrabiata-Gewürz abschmecken.