Nachdem Tag 1 super lecker verlaufen ist, bin ich motiviert und voller Kochdrang für Tag 2 meiner Basenwoche!
Frühstück
Heute habe ich zusätzlich zur Zitrone und dem Ingwer noch einen Schluck Apfelessig in mein warmes Wasser gegeben, um die Verdauung richtig anzukurbeln.
Voller Vorfreude ging es dann an die Zubereitung meines Porige, der folgende Zutaten beinhaltet:
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Kakaopulver
- 250 ml Hafermilch
Haferflocken, Chiasamen sowie Kakaopulver in einen Topf geben und mit der Pflanzenmilch übergießen. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Den Brei in einen Teller füllen und mit Rosinen oder Goji-Beeren, Bananenscheiben, Kokosraspeln und Agavendicksaft garnieren.
Mittagessen
Da ich zur Mittagszeit unterwegs und immer noch recht gesättigt von meinem Frühstück war, habe ich in einem Café eine Gemüsesuppe gegessen. Ganz einfach eine klare Brühe mit Kartoffeln, Möhren, Lauch und frischen Kräutern. Love it!!
Snack
Als Zwischenmahlzeit habe ich mir Haferkekse gebacken. Sie sind blitzschnell zubereitet und schmecken wirklich lecker. Für ca. 10 Kekse benötigt ihr:
- 1 kleine Tasse Haferflocken
- 1 reife Banane
- 1 TL Chiasamen
- Trockenobst
- Schokonibs
Die Zutaten in einer Schüssel gründlich mit den Händen verkneten, sodass daraus eine teigartige Masse entsteht. Ich habe eine Variante mit Goji-Beeren und Zimt und eine Variante mit zartbitter Schokonibs und Kakao zubereitet. Da ich momentan keine Schoki esse, hat diese mein Freund bekommen 🙂
Abendessen
Zum Abendessen gab es eines meiner Lieblingsgerichte: Falafel, Humus, Ofenkartoffeln und Salat. Diese Kombination ist so lecker und solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Für die Falafel musste ausnahmsweise eine Fertigmischung herhalten. Letztere gibts im Bioregal bei Rewe und enthält keine künstlichen Aromen oder Zusatzstoffe. Man rührt das Pulver einfach mit 170 ml Wasser an und lässt die Mischung 30-45 Minuten quellen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Kartoffeln und den Humus zubereiten.
Für die Ofenkartoffeln verwende ich Drillinge, die ich mit Schale in mundgerechte Stücke schneide und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, gepresstem Knoblauch, frischem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer mariniere und für einige Minuten einziehen lasse. Solange könnt ihr den Ofen auf 200 C Ober- Unterhitze aufheizen. Die Kartoffelstücke auf ein Backblech verteilen und für 45 Minuten goldbraun backen.
Für den Humus:
- 200 g Kichererbsen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 EL Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Die Kichererbsen aus dem Glas abgießen und gründlich mit Wasser abspülen, bis kein Schaum mehr entsteht. Danach zusammen mit den Knoblauchzehen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Kichererbsen, den Knoblauch sowie Tahin, den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls der Humus zu trocken ist, einfach ein wenig Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss den Humus mit etwas Paprikapulver garnieren.
Wenn die Kartoffeln im Ofen sind und der Humus fertig zubereitet ist, die Falafel-Mischung zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Kokosöl knusprig anbraten.
Zuletzt das Gemüse und den Blattsalat waschen, schneiden und mit etwas Balsamico, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Salat, Falafel, Humus und Ofenkartoffeln auf einem Teller anrichten und sofort genießen 🙂