An meinem letzten Tag lasse ich es nochmal richtig krachen – es gibt jede Menge gesunde Köstlichkeiten!!!
Frühstück
Der Klassiker und weil es einfach so so so lecker schmeckt: Eine gelbe Smoothie Bowl
Die Fruchtschüssel besteht aus:
- 2 Bananen
- 200 g TK Mango
- 200 ml Wasser
- 1 Apfel
- Maisflakes (ungesüßt)
- Cranberries
- Kokosraspeln
- Zimt
Die Banane, die Mangowürfel sowie das Wasser in einem Mixer fein pürieren und mit Apfelstückchen, Cranberries, Kokosraspeln und Zimt garnieren. Dazu gibt es wie immer meinen Gerstengras-Drink 😉
Mittagessen
Nach dem Obst ist vor dem Obst. Zum Mittag gibt es einen Ananas-Mango-Banane-Kokos-Shake und dazu schokoladige Energiebällchen.
Zutaten für den Shake:
- 1 Banen
- 100 g TK Mango
- 100 g Ananas
- 100 ml Kokosmilch
- etwas Wasser
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Kokosraspeln
- Minze
Das Obst mit der Kokosmilch und etwas Wasser in einem Mixer pürieren, in ein großes Glas füllen und mit Chiasamen, Kokosraspeln und Minzblättern garnieren.
Zutaten für die Energiebällchen:
- 200 g Datteln (Medjool entsteint)
- 200 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Nussmus (z.B. Erdnuss- oder Mandelmus)
- 1 TL Chiasamen
- 1-2 EL Wasser
- Kokosflocken
Nüsse in einen Mixer geben und zu Nussmehl klein mahlen/mixen. Anschließend Datteln, Kakaopulver, Nussmus und Chiasamen hinzugeben und ebenfalls mixen. Nach und nach Wasser hinzugießen bis eine homogene, gut formbare Masse entsteht. Anschließend mit den Händen kleine mundgerechte Kugeln formen und diese in Kokosflocken wälzen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und mit aufgeschnittenen Datteln servieren. Die Energiebällchen sind kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar – die meisten überleben aber nichtmal einen Tag 😀
Abendessen
Da mein Tag bisher sehr fruchtig war, gelüstet es mich nach etwas Herzhaftem. Das Ergebnis sind grüne Bohnen in Soja-Sesam, Feldsalat mit Karotten und Walnüssen, ein Walnusspesto sowie Kartoffelbrei aka Kartoffelpüree.
Für den Salat:
- 200 g Feldsalat
- 1 Karotte
- ein paar Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft sowie Wasser in einen kleinen Behälter geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und auf einen Teller setzen. Die Karotte schälen und anschließend mit einem Sparschäler feine Streifen schneiden und über dem Salat verteilen. Abschließend die Walnüsse grob zerkleinern und mit dem Dressing über dem Salat verteilen.
Für die Bohnen:
- 100 g grüne Bohnen
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Wasser
- 2 EL Sesamsamen
In einer Schüssel Sojasoße, Wasser und Sesam mischen. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in die Soja-Mischung tunken. Danach in einer Pfanne ca. 10 Minuten bissfest braten.
Für das Pesto:
- 150 g Walnüsse
- 125 g Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten in einem Mixbehälter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Kartoffelbrei:
- 500 g Kartoffeln
- Pflanzenmilch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15-20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zu feinem Püree stampfen. Für eine sämige Konsistenz etwas Pflanzenmilch unterrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskat verfeinern (wer möchte kann noch etwas Pflanzenfett z.B. Pflanzenbutter oder Olivenöl hinzugeben).