Frühstück
Heute gibt es einen fruchtigen Start in den Morgen, it’s Smoothie-Time!!!
Meine Fruchtbombe besteht aus:
- 1 Mango
- 1 Banane
- Saft von 3 Orangen
- 1 Passionsfrucht
- etwas Wasser
- 1 EL Chiasamen
Anstatt der frischen Mango verwende ich auch gerne TK Mangowürfel, die machen den Smoothie gerade an warmen Sommertagen erfrischend kühl.
Mittagessen
Zum Mittag kann ich endlich mal wieder meine Avocado- und Humus-Liebe befriedigen. Auf einer knackigen Reiswaffel machen sich meine beiden Favoriten richtig gut. Noch etwas Tomate und Frühlingszwiebel dazu und fertig ist ein köstlicher Mittagssnack.
Das Humus-Rezept findet ihr hier.
Abendessen
Auch wenn die heißen Tage gezählt sind – Sommerrollen gehen immer. Zusammen mit einem Erdnuss-Dip und einer Kokos-Gemüse-Suppe sind die knackigen Rollen unfassbar lecker.
Für die Sommerrollen braucht man:
- ca. 15 Reisblätter
- 100 g Glasnudeln (sind auch für die Suppe)
- 100 g Naturtofu
- frische Kräuter (Minze, Basilikum)
- Gemüse (z.B. Gurke, Paprika, Rotkraut, Radieschen, Karotte)
Die Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten weich garen. Das Gemüse und den Tofu in feine Streifen schneiden und anschließend etwas Wasser in eine Schüssel oder einen Teller füllen. Das Reispapier für einige Sekunden in das Wasser legen bis es aufweicht und anschließend auf einem Schneidebrett ausbreiten. Jetzt könnt ihr die Kräter, das Gemüse, die Nudeln sowie den Tofu wild miteinander kombinieren und in die Mitte des Reisblatts legen. Den hinteren Teil des Reisblatt über die Füllung klappen, danach die beiden Seitenränder nach innen einschlagen und abschließend alles einmal nach vorne Rollen, sodass ein kompaktes Röllchen entsteht.
Für den Erdnuss-Dip:
- 4 EL Erdnussmus
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Sriracha
- etwas Wasser
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
Für die Suppe benötigt man:
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 großes Stück Ingwer
- 1 Stück Chilischote
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Erdnussmus
- 1 Dose Kokosmilch
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 150 g Tofu
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Hand voll Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- frische Korianderblätter
Zunächst Kokosmilch, Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronensaft und das Erdnussmus in einen Mixbehälter geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Anschließend die Kokossoße in einen großen Topf füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze aufkochen. In der Zwischenzeit das Gemüse und den Tofu in Würfel oder Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Blattspinat hinzugeben. In einen Suppenteller einen Teil der (zuvor für die Sommerrollen abgekochten) Glasnudeln geben und die Suppe darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.