Ich liebe Frühstück, vor allem an einem Sonntag!
Mein Lieblingswecker ist nicht mechanisch, nicht digital und macht vor allem keinen ohrenbetäubenden Lärm. Er ist trotzdem ziemlich verlässlich und sorgt garantiert für ein freudiges Erwachen. Mein Lieblingswecker sind die morgendlichen Sonnenstrahlen, sind die fröhlich zwitschernden Vögel, sind die herumtollenden Nachbarskinder. Wenn man den Luxus genießen darf auf diese Weise aus dem Bett „geschmissen“ zu werden kann der Tag nur gut werden!
Ebenso wie meinen natürlichen Wecker liebe ich die Vorfreude auf ein ausgedehntes Frühstück. Das ist mein erster Gedanke an einem Sonntagmorgen, noch vor dem Toilettengang. Normalerweise besteht mein morgendliches Menü aus einem Liter Zitronenwasser, gefolgt von einem fruchtigen Smoothie. Das ist lecker, gibt mir Energie und ist kein Zeitfresser, wenn man der „ich schlafe bis zur letzten Sekunde“- Typ ist.
Zurück zum Sonntag. Heute wird sich gegönnt und zwar ohne zeitlichen Stress und ohne Kalorienlimit. Dafür mit ganz viel Genuss. Dazu gehören für mich frisches Brot, warmer Tofu Scramble mit frischer Petersilie und Tomaten, eine knackige Gurke und natürlich Avocado. Dazu Kaffee mit reichlich Hafermilch und ein Glas Zitronenwasser. Nichts gegen meine Smoothies aber manchmal muss ein Frühstück genau so aussehen – ein bunter, gut duftender Teller voller Leckereien 🙂
Zutaten Tofu Scramble:
- 1 TL Kokosöl
- 1 Schalotte
- 150g Tofu deiner Wahl (ich nehme gerne den Bio Naturtofu von Rewe)
- 1 Tomate
- einen Schuss Pflanzenmilch (ich liebe Hafermilch)
- 1 TL Kurkuma
- frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte fein würfeln und 2-3 Minuten in der Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Tomate sowie die Petersilie waschen und klein schneiden. Anschließend den Tofu mit den Händen in kleine Stücke bröseln, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Tofu-Zwiebel-Mischung mit einem Schuss Pflanzenmilch ablöschen. Dadurch erhält euer Scramble die Rührei-typische fluffige Konsistenz. Auf niedriger Stufe die Gewürze, Kräuter sowie Tomatenwürfel hinzugeben, 1 Minute mitbraten und abschließend alles verrühren – et voilà 🙂
Im besten Fall genießt man das ganze draußen auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten. Wessen Wohnung das nicht hergibt, kann sich bunte Blumen auf den Tisch stellen und dazu schönes Servietten besorgen. In kalten Wintermonaten machen sich Kerzen und heißer Tee ganz gut auf dem Frühstückstisch. Viele Menschen zelebrieren Essen nur an besonderen Feiertagen, Geburtstagen und wenn Gäste zu Besuch sind. Warum nicht die Zeit und Mühe in sich selbst investieren? Ein leckeres Frühstück an einem liebevoll gedecktem Tisch kann wirklich Wunder bewirken. Für mich ist mein Sonntagsfrühstück ein schönes Ritual geworden, für das ich mich allzu gerne von meinem Lieblingswecker aus dem Bett klingeln lasse.
Wie sieht euer Sonntagsfrühstück aus?
Stay inspired <3