„Orientalische Pizza“
Knuspriger Hefefladen belegt mit Linsenhumus, Chilipesto, Kichererbsen und Grünkohl.
Portionen
2große Fladen
Kochzeit
40Minuten
Portionen
2große Fladen
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Für den Teig
Für den Linsenhumus
Für den Belag
Anleitungen
  1. Für den Teig die Trockenhefe, das Salz sowie eine Prise Zucker in das lauwarme Wasser geben und auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel, die Hefemischung und das Olivenöl darunter mischen und zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhe lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in einem Sieb füllen, ausspülen und gut abtropfen lassen. Danach auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und für 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Für den Humus die Linsen in der doppelten Wassermenge ca. 10 Minuten gar kochen. Danach mit den anderen Zutaten fein pürieren. Falls notwendig etwas Wasser dazugeben, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Die Zutaten für das Pesto fein pürieren.
  5. Nun den Teig in zwei oder vier Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche in längliche Fladen ausrollen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten in den, von den Kichererbsen noch vorgeheizten, Ofen. Sobald der Teig leicht braun wird sind die Fladen fertig.
  6. Abschließend die Fladen mit dem Linsenhumus bestreichen,
  7. das Chilipesto darauf verteilen,
  8. den Grünkohl dazugeben
  9. mit den Kichererbsen belegen und
  10. mit Schnittlauch garnieren.